venerdì 9 maggio 2014

Biscotti gelato: come prepararli




Con questo caldo (o presunto caldo in arrivo, meglio attrezzarsi!) un biscotto gelato è quello che ci vuole. Qualche giorno fa avevo voglia di preparare delle torte in casa, ma di accendere il forno proprio non se ne parlava.
Allora ho deciso realizzare qualcosa di più fresco utilizzando i biscotti già pronti, simili agli oro saiwa. 
Per farcire questi biscotti gelato veloci ho preparato del gelato alla panna aggiungendo delle scagliette di cioccolato: vediamo insieme come prepararli.



Ingredienti 

  • 40 biscotti tipo oro saiwa
  • 400 ml di panna di latte
  • 100 g di zucchero a velo 
  • 2 albumi d'uova
  • 100 g di gocce di cioccolato 
Preparazione

Montate gli albumi (a temperatura ambiente) a neve. In una terrina mescolate lo zucchero e la panna ben fredda. (attenzione! se usate la panna vegetale già dolce, non aggiungete zucchero). Montate la panna.

Spezzettate il cioccolato in tanti piccoli pezzetti.

Incorporate delicatamente gli albumi alla panna e aggiungete il cioccolato.

Mettete i biscotti su un piatto e aggiungete una cucchiaiata di composto; chiudete con gli altri biscotti. 

Mettete i vostri biscotti gelato veloci in freezer almeno un paio d’ore.


Servite i vostri biscotti gelato ai vostri figli o agli ospiti; in alternativa gustateveli insieme al partner. 

Nessun commento:

Posta un commento