La primavera è la stagione delle prime comunioni, momenti di crescita nella vita di un bambino che meritano il giusto festeggiamento.
Anche in occasione di tale ricorrenza, infatti, è possibile preparare dei dolcetti adatti all’occasione, che in qualche modo possano evocare lo spirito della giornata.
A questo proposito, e visto il sempre più crescente impegno da parte delle mamme nell'organizzare in tutto e per tutto la stragrande maggioranza delle feste in casa, vi propongo la ricetta dei cupcake per festeggiare insieme ad amici e parenti la prima comunione del nostro figlio.
Non differiscono poi molto dai comuni cupcake che siamo abituati a preparare, con la sola differenza di richiedere delle decorazioni particolari, facilmente realizzabili comunque, a partire dalla classica pasta di zucchero. Ecco i cupcake per prima comunione con la ricetta spiegata passo dopo passo.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 200 gr di fecola di patate
- 200 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vaniglia
- crema di burro qb
- 200 gr di pasta di zucchero
- colorante alimentare blu e giallo
- confettini di zucchero
- brillantina alimentare
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina e mescolare bene. Unire anche l’olio.
Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno dei pirottini, quindi trasferirli in forno e cuocere per circa 20 minuti a 180 °C.
Una volta cotti farli raffreddare completamente, quindi decorarli con la crema al burro con l’aiuto di un sac a poche e con delle croci fatte con la pasta di zucchero colorata e ritagliata appositamente e spolverata con della brillantina alimentare.
Nessun commento:
Posta un commento