martedì 22 aprile 2014

Sigari alla Nutella: ricetta e preparazione



Avete presente quando giurereste che una ricetta vi chiami dalle pagine di un libro voglia uscire fuori dal testo? Beh, questo è il caso: impossibile resistere ad una furbata simile letta su un libro giallo!
Preparazione pressocchè zero ed avete uno sfizio buonissimo ed anche bello da vedere.
E rimangono croccanti per un paio di giorni, consentendovi di realizzarli in anticipo nonostante ci vogliano davvero pochi minuti: in meno di mezz'ora sono pronti!




Ingredienti



  • pasta fillo
  • Nutella
  • poco burro
  • zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione


Prendere un foglio di fillo e tagliarlo in rettangoli circa 16cm x 19cm.
La pasta fillo secca velocemente all'aria, quindi tenerla coperta con un panno umido e lavorare con pochi rettangoli alla volta.
Spalmare un rettangolo con circa un cucchiaio raso di Nutella cercando di fare uno strato uniforme, lasciando però i bordi liberi.

Spennellare i bordi con pochissimo burro quindi piegarli e poi arrotolare.


Mettere i sigari in una teglia, spennellarli con pochissimo burro e cuocerli circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
Dovranno essere appena dorati.
Farli raffreddare e servirli spolverizzati con zucchero a velo, volendo con della panna montata.

NOTE DELLO CHEF

- i sigari cotti si conservano due/tre giorni senza perdere croccantezza purché chiusi in una scatola di latta foderata con carta da cucina.

- la pasta fillo in Italia l'ho vista alla Coop ed alla SMA, banco surgelati. Per i romani ce l'ha anche Castroni.


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